Почта России отправляет помощь на Кубань бесплатно

«Почта России» организовала бесплатную отправку посылок с гуманитарной помощью и денежных переводов с пожертвованиями от населения пострадавшим в результате наводнения в Краснодарском крае, говорится в сообщении российского почтового оператора.

Как говорится в сообщении «Почты», к бесплатной пересылке принимаются средства личной гигиены, моющие и дезинфицирующие средства, дешевые мобильные телефоны, постельное белье, полотенца, подушки, одеяла, а также одежда и обувь.

Посылки с гуманитарной помощью следует отправлять в МЧС Краснодарского края, на них должно быть написано «гуманитарная помощь». Посылки принимаются в открытом виде с целью исключения фактов отправки вещей, бывших в употреблении.

За перечисление денежных средств пострадавшим «Почта» также не будет взимать тарифный сбор. Средства следует направлять в Краснодарское краевое отделение «Российского Красного креста».

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Почта России отправляет помощь на Кубань бесплатно

  1. Марианна говорит:

    10.07.12г. в14-30, зашла на почту (ул. Уральская д.1) .Сотрудница отделения объявила, что ни какого распоряжения по поводу бесплатной отправки бандеролей им не поступало. Где, правда?

  2. Ленка говорит:

    На сайте Почты России на главной всё расписано. Сотрудницу надо брать за жабры.

  3. Татьяна говорит:

    Вниманию отправителей гуманитарной помощи!

    Уважаемые клиенты!

    Возможность бесплатной отправки посылок от населения с гуманитарной помощью, а также денежных переводов с пожертвованиями пострадавшим на Кубани существует ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ.

    Если вам в каком-либо отделении отказали в приеме посылки с гуманитарной помощью или же денежного перевода, просим сообщать об этом по телефону горячей линии, размещенному на сайте филиала Почты России в вашем регионе. Поскольку решение о бесплатной пересылке посылок от населения с гуманитарной помощью, а также денежных переводов с пожертвованиями в районы Краснодарского края, пострадавшие от наводнения, было принято ФГУП «Почта России» в экстренном порядке, для поступления информации о порядке приема этих посылок и переводов ВО ВСЕ 42 ТЫСЯЧИ ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЙ, многие из которых находятся в удаленных и труднодоступных районах, требуется время.

    В ваше почтовое отделение информация могла еще не дойти, но благодаря вашему сигналу ситуация будет исправлена в срочном порядке. Спасибо за понимание!

  4. наталья говорит:

    хочу отправить посылку с помощью на кубань, но не в мчс а адресно. это тоже бесплатно?

  5. Summer говорит:

    Brliliance for free; your parents must be a sweetheart and a certified genius.